Saucen, Marinaden

Kressesauce zu Kalbs- oder Schweinskoteletts



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1/2 dl Weißwein
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 2 Weggli, ohne Rinde, zerzupft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 75 g Kresse, fein gehackt
  • Zubereiten: Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andampfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen. Alles mit den Weggli pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne streichen, würzen, nochmals heiß werden lassen. Kresse daruntermischen, sofort servieren.

    Tipp: Weißwein durch Gemüsebouillon ersetzen.

    Beilage: z.B. gedämpfte Frühlingsrüebli.

    Stichworte

    Fleisch, Kalbskotelett, Kotelett, Kresse, Mai, Schweinekotelett, Soße

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