Brot, Aufstrich

Hummus - -Kichererbsenpüree als Brotaufstrich



Zutaten

  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • Wasser, nach Bedarf
  • 2 dl Zitronensaft
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Salz
  • Cayennepfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • Kichererbsen über Nacht in viel Wasser einweichen.

    Das Einweichwasser abgießen, Kichererbsen mit frischem Wasser bedeckt ca. 1 1/2 Stunden weich kochen. Abtropfen lassen. Kichererbsen mit den restlichen Zutaten pürieren.

    Tipps - Die Kichererbsen im Dampfkochtopf ca. 20 Minuten kochen. - Kann einige Tage im Kühlschrank zugedeckt aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Aufstrich, Brot, Kichererbse, März

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