Mehlspeisen, Nudeln

Gemüsepizza



Zutaten

  • 1 Portion Pizza-Teig
  • 200 g Rüebli, geschält,
  • in 2 mm dicken Scheiben
  • 1 Lauch, halbiert,
  • in 3 cm langen Stücken Salzwasser
  • 1 kg Tomaten, in Scheiben
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • 1 TL Salz
  • 2 klein. Zucchetti,
  • in 2 mm dicken Scheiben
  • 200 g Gorgonzola,
  • in 1 cm großen Würfeln
  • 1 EL frischer Oregano, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Rüebli in wenig siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, nach 5 Minuten den Lauch zugeben, abtropfen lassen.

    Den Teig auswallen, ins Blech legen, einstechen, mit den Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen belegen, salzen. Die restlichen Zutaten mit den Rüebli und dem Lauch lagenweise darauf verteilen, würzen und mit Olivenöl beträufeln.

    Backen: Ca. 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Gemüse, Mai, Mehlspeise, Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte