Beilagen

Frühlingszwiebeln



Zutaten

  • 16 Frühlingszwiebeln mit dem Grün
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymian
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Zwiebeln rüsten, dabei kleine ganz lassen, nur den Wurzelansatz entfernen, große halbieren. Den zarten Teil des Grüns in 3-4 cm breite Stücke schneiden.

    Andämpfen: Gehackte Kräuter im warmen Öl andämpfen, Zwiebeln und Grün zugeben, mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, würzen.

    Garen: Auf kleinem Feuer während 15-20 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Zwiebeln gar sind und die auf 1 -2 El eingekocht ist.

    Mikrowelle: Öl und Kräuter in eine Schüssel geben. Dämpfen offen 3 1/2 Min./600 W. Zwiebeln und Grün zugeben, mischen. Nur 1/2 dl Bouillon beifügen, würzen. Garen: Zugedeckt 9 Min./600 W. dem Servieren umrühren.

    Stichworte

    Beilage, Frühlingszwiebel, Gemüse, Mai

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