Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Milch und die Hälfte des Wassers beifügen und mit dem
Schwingbesen kurz glattrühren. Das restliche Wasser und die Eier darunterrühren. Der Teig sollte
dickflüssig sein. Zugedeckt 1-2 Stunden stehen lassen.
Zum Backen der Crêpes wenig Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen oder nur die heiße Pfanne mit
einer Speckschwarte ausreiben.
Backen der Crêpes: Vom Teig nur so viel hineingießen, dass der Pfannenboden unter Drehen der Pfanne
dünn überzogen wird. Hitze reduzieren. Crepe wenden, wenn die Unterseite genügend gebacken ist und
sich leicht lösen lässt. Nur noch kurz backen und auf einen Teller gleiten lassen. Zugedeckt warm halten,
evtl. im leicht vorgewärmten Backofen.
Tipp: Zum Backen evtl. den Teig sofort mit Hilfe der Bratenschaufel flach streichen.
Die Bretonen servieren nicht Wein, sondern Cidre (Apfelwein) zu den Buchweizen-Crêpes.