Salate

Gartensalat



Zutaten

  • 2 Fenchel
  • 1 klein. Gartengurke
  • 1 Bd. Radiesli oder
  • 1 kleinern Rettich
  • 2 Tomaten
  • 2 Rüebli
  • 1 Zwiebel
  • Sauce:

  • Frische Kräuter, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Ketchup
  • einige Tropfen Flüssigwürze
  • oder wenig Streuwürze
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • Fenchel rüsten, halbieren, in Streifen schneiden. Gurken schälen, halbieren, Kerne herauskratzen, in nicht zu dünne Scheiben hobeln. Bei den Radiesli Stiel bis 2 cm zurückschneiden, am Stiel halten und so fein hobeln. Den geschälten Rettich mit der Röstiraffel reiben, Tomaten in Schnitze teilen, geschälte Rüebli in lange, dünne Streifen schneiden und Zwiebeln grob hacken. Alles mischen.

    Alle Zutaten für die Sauce mit dem Schwingbesen zu einer sämigen Sauce rühren. Erst kurz vor dem Essen mit dem Gemüse mischen.

    Tipp - Servieren Sie diesen Salat anstelle einer Suppe - ein hervorragender Vitaminspender! - Auch als 'schlankes' Nachtessen sehr geeignet.

    Stichworte

    August, Fenchel, Gurke, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte