Salate

Fischsalat



Für 8 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelkenköpfe
  • 200 ccm Weißweinessig
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 kg Kabeljaufilet
  • 2 Salatgurken (à 500 g)
  • 2 Bd. Dill
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 l Öl
  • Zwiebel pellen, mit Lorbeer und Nelken spicken. 100 ccm Essig mit 1/4 1 Wasser, Zwiebel, Pfefferkörnern und Salz zum Kochen bringen. Den Fisch im Sud bei müder Hitze 10 bis 15 Minuten garen. Dann herausnehmen, abtropfen und kalt werden lassen. Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurken quer in Scheiben schneiden. Einige Dillästchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken. Aus dem restlichen Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Dill und Öl eine Salatsoße rühren. Den Fisch zerpflücken. Mit den Gurken auf einer Platte anrichten, mit der Soße beträufeln und 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Dillästchen verzieren.

    Stichworte

    Fisch, Mai, Salat

    Vorbereitungszeit:

    35 Min.

    Garzeit:

    10-15 Min.

    Pro Person ca.

    255 kcal

    Pro Person ca.

    1067 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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