Kuchen, Gebäck, Pralinen

Amaretto-Schnitten



Für 8 Stücke

Für den Biskuit:

  • 120 g weiche Butter
  • Salz
  • 50 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre
  • 7 Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • Für die Füllung:

  • 8 Blatt Gelatine
  • 450 g Naturjoghurt
  • 100 g Zucker
  • 60 ml Amaretto
  • 200 ml Sahne
  • 60 g gehackte Amarettini
  • Außerdem:

  • 250 ml geschlagene Sahne
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • 50 g Vollmilchschokospäne
  • Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Butter, Salz cremig rühren, Kuvertüre einfließen lassen. Weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Eier trennen. Nacheinander Eigelbe einrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mehl und Kakao mischen, mit dem Eischnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 7-10 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Biskuit in 3 Streifen (30 x 10 cm) schneiden. 1 Streifen in eine mit Folie ausgelegte Kastenform legen.

    Gelatine einweichen. Joghurt mit Zucker, Amaretto glatt rühren. Aufgelöste Gelatine einrühren. Sobald die Creme geliert, Sahne steif schlagen, wie die Amarettini unterheben. Hälfte der Creme in die Form geben, 2. Boden auflegen, übrige Creme einfüllen, mit 3. Boden bedecken. 3 Std. kühlen. Kuchen stürzen. Mit Sahne, Gelee, Schokospänen verzieren.

    Stichworte

    Amaretto, Kuchen, März

    Zubereitung

    ca. 40 Min.

    Backen

    ca. 10 Min.

    460 kcal

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    42 Gramm

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