Für
4
zylindrische Gläser (ca. 7 cm 0) von je ca. 2 1/2 dl
Rouladenbiskuit
40 g Zucker
2 Eigelbe
1 EL heißes Wasser
2 Eiweiße
1 Prise Salz
2 EL Zucker
60 g Mehl
2 EL Orangen-Passionsfrucht-Konfitüre
Creme
6 Passionsfrüchte
1 unbehandelte Orange,
wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft(ergibt 1 dl)
1/2 dl Grand Marnier
80 g Zucker
3 Blätter Gelatine,
ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
180 g Creme fraîche
1 dl Rahm, steif geschlagen
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die
Masse heller ist.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee
glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit
dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5mm dick (ca. 25x34cm)auf einem mit
Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.
Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem
Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen,
Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.
Formen: Mit dem Glas, in dem das Dessert serviert wird, 12 Rondellen ausstechen, mit Konfitüre
bestreichen. Aus dem restlichen Biskuit kleine Sterne ausstechen, zugedeckt beiseite legen.
Creme:
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Tl aus den Schalen lösen, in eine Pfanne geben.
Orangenschale und -saft, Grand Marnier und Zucker beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, durch ein
Sieb in eine Schüssel streichen (#MA 2 dl). Gelatine unter die heiße Masse rühren, etwas abkühlen. Kühl
stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Creme fraîche und Schlagrahm darunterziehen.
Einschichten: Je eine Rondelle mit der bestrichenen Seite nach oben so in die Gläser drücken, dass eine
Vertiefung entsteht, jede Vertiefung mit ca. 2 Esslöffeln Creme füllen. So weiterfahren, bis Rondellen und
Creme aufgebraucht sind, mit Creme abschließen. Passionsfrucht-Traum zugedeckt im Kühlschrank ca. 4
Std. fest werden lassen.
Servieren: Passionsfrucht-Traum mit den beiseite gelegten Sternen verzieren.
Lässt sich vorbereiten: Passionsfrucht-Traum 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.