Vorspeisen, Suppen

Blini



Für 16 Stück

Zutaten

  • 60 g Frischkäse nature
  • 1 unbeh. Zitrone, wenig abger. Schale
  • 1/2 EL Saft beiseite gestellt
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 16 Blini (ca. 135 g), getoastet
  • 1 Stück Meerrettich (ca. 172 cm)
  • 80 g Graved Lachs
  • 1/2 TL rosa Pfefferkörner, zerdrückt
  • einige Nüsslisalat-Blätter
  • wenig Olivenöl
  • 50 g Rohschinken
  • Frischkäse mit Zitronenschale verrühren, salzen, 8 Blini damit bestreichen. Etwas Meerrettich darüberreiben, Lachs darauf verteilen, restlichen Meerrettich darüberreiben, beiseite gestellten Zitronensaft darüberträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Nüsslisalat auf den restlichen Blinis verteilen, Öl darüberträufeln, Rohschinken darauf anrichten.

    Hinweis: Blini sind kleine Crêpes aus Buchweizenmehl. Statt Blini Toastbrot, diagonal geviertelt, verwenden.

    Stichworte

    Apero, Dezember, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Pro Person ca.

    228 kcal

    Pro Person ca.

    956 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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