Vorspeisen, Suppen

Feine Erbsen-Basilikum-Suppe



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 2 kg frische Erbsen oder
  • 600 g TK-Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, evtl.
  • 2 EL (20 g) Butter/Margarine
  • 4 TL. Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Baguette-Brötchen
  • 40 g gewürfelter Schinken
  • 150-200 g Schlagsahne
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salz, weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Erbsen enthülsen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Fett andünsten. Erbsen zugeben und kurz andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt 12-15 Minuten köcheln. Brötchen in ca. 12 sehr dünne Scheiben schneiden. Schinken kurz anbraten, herausnehmen, 1 EL Fett in der Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun rösten. Hälfte Sahne halb steif schlagen. 2-3 EL Erbsen herausnehmen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in die Suppe geben. Alles fein pürieren. Rest Sahne einrühren, aufkochen und abschmecken. Suppe mit übrigen Erbsen, Sahneklecks, Schinken und Brot anrichten. Mit Rest Basilikum garnieren.

    EXTRA-TIPP Für einen Extra-Pfiff das geröstete Brot zusätzlich mit einer halbierten Knoblauchzehe bestreichen.

    Stichworte

    August, Basilikum, Erbse, Suppe

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min.

    440 kcal

    1840 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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