Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zwetschgenkuchen



Für 1 rechteckiges Backblech etwa 30 Stück

Rührteig

  • 100 g Butter
  • 400 g weiße Toblerone, zerbröckelt
  • 1 dl Kaffeerahm
  • 4 Eier
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 kg Zwetschgen, halbiert, entsteint (etwa 800 g)
  • 1/2 dl Kaffeerahm
  • 100 g Gelierzucker
  • 150 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade und Kaffeerahm beigeben, Schokolade unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen. Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolademasse darunterrühren. Mehl daruntermischen. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. Kaffeerahm, Zucker und Nüsse in einer Schüssel mischen, auf dem Teig verteilen.

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, im Blech auskühlen.

    Haltbarkeit: Der Kuchen schmeckt frisch am besten.

    Tipp: Damit das Backpapier beim Einfüllen des Teiges nicht verrutscht, das Blech zuerst mit Butter bestreichen, dann mit zwei Backpapieren auslegen und diese gut andrücken.

    Stichworte

    August, Blechkuchen, Kuchen, Zwetschge

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 35 Min.

    196 kcal

    820 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    20 Gramm

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