Wasser aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schwarztee beigeben, genau 5 Min. ziehen lassen,
absieben (ergibt ca. 2 1/2 dl). 2 dl für den Brühteig, 1/2 dl für die Füllung beiseite stellen.
Tee mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloß bildet,
der sich vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
Nur so viel Ei portionenweise darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfließt.
Formen: Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 11 mm O) geben, ca. 50 kleine Häufchen von je ca.
2 cm O mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen!
Anschließend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 10 Min. trocknen, herausnehmen, auf einem
Gitter auskühlen.
Tee-Rahm-Füllung:
Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, beiseite gestellten Tee und Zucker unter den Schlagrahm ziehen. In
einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 4 mm O) geben.
Füllen: Mit einem Holzspießchen ein Loch in den Boden der Teebeutelchen stechen. Die Füllung durch das
Loch hineinspritzen.