Dessert, Süßspeisen

Glühwein-Mousse



Glühwein

  • 1 dl Wasser
  • 2 dl Rotwein
  • 4 EL Rohzucker
  • 1/2 unbehandelte Orange,
  • abgeriebene Schale und Saft
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 1 Sternanis
  • 3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min
  • in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 1 Vanillejoghurt (ca. 180 g)
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 Orangen
  • Wasser und Wein mit Zucker, Orangenschale und -saft sowie Gewürzen aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen, Gewürze herausnehmen, nochmals aufkochen. Gelatine unter den Glühwein rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Joghurt und Rahm darunterziehen, Mousse zugedeckt 3-4 Std. kühl stellen. Boden und Deckel der Orangen, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messerzwischen den weißen Häutchen herausschneiden. Glühwein-Mousse mit Orangenfilets auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Februar, Glühwein, Mousse

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 4 Std.

    332 kcal

    1389 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte