Für
8
Champagner-Gläser aus Plastik von je ca. 1 dl
Zutaten
1 Banane, in Stücken
180 g Vanille-Joghurt
1/2 EL Zitronensaft
2 EL Mandelstifte,
gehackt, geröstet
3/4 Beutel helle Kuchenglasur (ca. 125 g)
8 Plastik-Teelöffel (siehe Tipps)
Champagner-Gläser ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
Banane mit dem Joghurt und dem Zitronensaft fein pürieren, Mandeln daruntermischen.
3/4 El Kuchenglasur in ein Champagner-Glas geben. Glasur durch Drehen gleichmäßig bis auf halbe Höhe
darin verteilen, Joghurtmasse sofort bis zur Hälfte einfüllen. Mit den restlichen Gläsern gleich verfahren.
Glace ca. 40 Min. anfrieren.
Löffel hineinstecken. Ca. 3 Std. fertig gefrieren.
Servieren: Glace mit einer Msp. sorgfältig vom Becherrand lösen, Becher kurz in heißes Wasser tauchen,
Glace sorgfältig herausziehen.
Tipps:
- Statt Plastik-Teelöffel Holz-Spießchen, halbiert, Spitze weggeschnitten, verwenden.
- Damit das Glace nicht auf die Finger tropft, ein Papierförmchen für Muffins an den Stängel stecken.
- Statt Champagner-Gläser Stieleisformen verwenden.