Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Zucchiniblüten



Für 8 Stück als Vorspeise für 4 Personen

Zutaten

  • 8 groß. Zucchiniblüten mit Fruchtansatz
  • 1 TL Butter
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 400 g Zucchini, grob gerieben
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 frisches Ei, verklopft
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 TL Salz
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Zucchiniblüten sorgfältig öffnen, Stempel herausbrechen. Fruchtansätze längs einschneiden. Butter warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Zucchini und Thymian beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. In einer Schüssel leicht abkühlen. Paniermehl, Käse und Ei daruntermischen, Füllung würzen. Zucchiniblüten sorgfältig damit füllen, Blütenspitzen zudrehen. Ein gefettetes Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Blüten portionenweise darauflegen, Fruchtansätze salzen, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich garen, warm stellen.

    Dampfgartipp: Zucchiniblüten 3 Min. bei 90 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Gemüse» garen.

    Stichworte

    August, Gemüse, Vorspeise, Zucchini, Zucchiniblüte

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    103 kcal

    Pro Person ca.

    430 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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