Die heiß ausgespülten Gläser auf einen sauberen Lappen in eine Pfanne stellen. Siedendes Wasser bis zu
1/3 Höhe der Gläser dazugießen.
Boden und Deckel der Früchte, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets
(Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herausschneiden. Große Kerne
herauslösen. Saft auffangen. Früchte sorgfältig in die Gläser einschichten.
Wasser und Saft mit Zucker und Vanillestängel ca. 10 Min. kochen. Bis zum Überlaufen in die Gläser
füllen, sofort verschließen, kurz auf den Kopf stellen, auskühlen.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren,
Früchte rasch konsumieren.
Servieren: zu Glace, Crêpes, kurz gebratenem Fleisch, z. B. Kalb, Wild.