Vorspeisen, Suppen

Lachszigarren auf Kapern-Coulis



Für 8 Stück

Kapern-Coulis

  • 3 EL Kapern, abgetropft
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, grob geschnitten
  • 2 EL Öl der eingelegten Tomaten
  • (siehe Füllung)
  • 2 EL Fisch- oder Gemüsebouillon
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer
  • Füllung

  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl,
  • abgetropft, in feinen Streifen,
  • 1 EL Öl aufgefangen
  • 4 Scheib. Toastbrot, Rinde entfernt, in Würfeli
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • Lachs

  • 200 g geräucherter Lachs
  • (z.B. Bio-Rauchlachs)
  • Kapern und Schnittlauch mit dem Öl und der Bouillon fein pürieren, Coulis würzen.

    Füllung: Öl der Tomaten in einer Bratpfanne warm werden lassen. Tomaten ca. 3 Min. andämpfen, herausnehmen. Brotwürfeli in derselben Pfanne goldbraun rösten. Tomaten, Brot und Schnittlauch mischen, Füllung würzen. Lachs auf Klarsichtfolie auslegen, Füllung darauf verteilen. Lachs von den Schmalseiten her satt aufrollen.

    Servieren: Kapern-Coulis auf Teller verteilen, Lachszigarren darauf anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: - Kapern-Coulis ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. - Toastbrot ca. 1 Tag im Voraus rösten, zugedeckt aufbewahren. Rest der Füllung ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Beides erst kurz vor dem Servieren mischen, Lachszigarren rollen.

    Stichworte

    Dezember, Fisch, Kaper, Lachs, November, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    221 kcal

    923 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    16 Gramm

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