Kuchen, Gebäck, Pralinen

Florentiner-Herzli



Für 60 Stück

Zutaten

  • 2 Pkg. Butterherzli (ca. 60 Stück)
  • Belag

  • 100 g Butter
  • 100 g flüssiger Bienenhonig
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 25 g Pistazien, gehackt
  • 50 g kandierte Früchte, fein gehackt
  • 2 Beutel weiße oder dunkle Kuchenglasur
  • (je ca. 125 g), geschmolzen
  • Butterherzli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Alle Zutaten für den Belag in einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem sorgfältigem Mischen köcheln, bis die Masse hellbraun und dicklich ist, Pfanne von der Platte nehmen. Masse sofort mit zwei Teelöffeln auf den Herzli verteilen, auskühlen, fest werden lassen, wenden. Unterseite der Florentiner-Herzli mit Glasur bestreichen, trocknen lassen.

    Tipp: Statt Butterherzli Katzenzüngli, die bereits einen Boden aus Schokolade haben, verwenden.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    533 kcal

    2229 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    54 Gramm

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