Wasser mit Kombu bei mittlerer Hitze zugedeckt langsam aufkochen. Hitze reduzieren, Kombu ca. 10 Min.
weich köcheln, entfernen. Bonito-Flocken beigeben, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, stehen
lassen, bis die Flocken abgesunken sind. Bouillon absieben, zugedeckt beiseite stellen.
Suppe: Öl warm werden lassen. Bundzwiebeln andämpfen, Rettich und Sprossen beigeben, ca. 3 Min.
mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe 8 Min. köcheln.
Pilze beigeben, Suppe ca. 3 Min. fertig köcheln. Sojasauce beigeben, würzen.
Hinweise
- Dashi ist die Grundlage für japanische Suppen. Es ist auch als Instant-Dashi im Angebot.
- Kombu ist getrockneter brauner Zuckerriementang, ein süßlicher Seetang, der viel Glutamat enthält.
- Bonito-Flocken sind getrocknete, geschabte Filets vom Blaufisch, der auch Bonito genannt wird.
- Dashi, Kombu und Bonito-Flocken sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.