Mehlspeisen, Nudeln

Pizzakugel-Spiessli



Für 8 Spiessli

Zutaten

  • 250 g Pizzateig (siehe Tipp)
  • 150 g geriebener Gruyère
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • (ca. 110 g), halbiert
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g), abgetropft
  • 8 Holzspiesschen
  • Teig in 24 gleich große Portionen teilen, einzeln im Käse wenden, kurz kneten. Teig zu Kugeln formen. Speck aufrollen. Je 2 Speckrollen und 3 Teigkugeln mit den getrockneten Tomaten an die Spießchen stecken. Spießchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigkugeln mit Wasser bestreichen.

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Restlichen Pizzateig in Folie verpacken, im Tiefkühler aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

    Stichworte

    Februar, Käse, Mehlspeise, Pizza

    Backen:

    ca. 25 Min.

    315 kcal

    1304 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    16 Gramm

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