Marmeladen, Konfitüren

Apfel-Senffrüchte-Konfitüre



Für 2 Gläser von je ca. 4 dl

Zutaten

  • 500 g Äpfel mit der Schale, fein gerieben
  • 200 g Senffrüchte, abgetropft, grob gehackt
  • 1 dl Einlegeflüssigkeit
  • 2 dl Apfelsaft
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Gelfix Extra 2:1
  • Äpfel, Senffrüchte mit Einlegeflüssigkeit und Apfelsaft in eine weite Pfanne geben. Zucker und Gelfix Extra darunter mischen, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd weiterkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Die Konfitüre siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

    Passt zu: Brot, Käse und Gschwellti, Siedfleisch oder kaltem Braten.

    Stichworte

    Apfel, Februar, Konfitüre

    270 kcal

    1131 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    65 Gramm

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