einige Borsten eines sauberen Besens und wenig Eiweiß zum Verzieren
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
Butter, Milch und die Hälfte des Eis beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt
bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Restliches Ei zugedeckt kühl stellen.
Formen/Verzieren: Teig in 2 Portionen teilen. Aus einer Portion für die Pfoten und Krawatte wenig Teig
beiseite legen, restlichen Teig halbieren. Aus einer Hälfte ein Dreieck formen, aus dem Rest den Kopf und
die Ohren formen. Auf ein Backpapier legen. Teile mit wenig Wasser befestigen, leicht flach drücken. Aus
dem beiseite gelegten Teig Pfoten und Krawatte formen und mit wenig Wasser auf den Hasen drücken.
Rosinen als Augen und Mandelstifte für die Zähne gut in den Teig drücken. Hasen ca. 15 Min. kühl stellen.
Restliches Ei mit dem Rahm verrühren, Hasen damit bestreichen, sofort backen. Mit der zweiten
Teigportion gleich verfahren.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen. Borsten mit wenig Eiweiß ankleben.
Hinweis: die Backzeit der kleinen Hasen beträgt ca. 20 Min.