Kuchen, Gebäck, Pralinen

Geeiste Zimttorte



Für 1 Springform von ca. 22cm O, gefettet

Biskuit

  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz 90 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 1 EL Kirsch
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g Mehl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • Zimtparfait

  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 5 EL Puderzucker
  • 1 EL Kirsch
  • 1/2 EL Zimt
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen
  • Sonstige

  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 7 Caramelsterne (siehe Rezept)
  • 3 EL Pistazien, grob gehackt
  • Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver verrühren, unter den Eischnee ziehen. 4. Mehl und Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer dritteln.

    Zimtparfait: Joghurt und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel glatt rühren. Rahm darunter ziehen. Biskuit und Zimtparfait lagenweise in die Springform schichten, mit Parfait abschließen. Ca. 3 Std. zugedeckt gefrieren.

    Formenrand entfernen, Torte mit dem Rahm bestreichen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.

    Servieren: Torte vor dem Servieren ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, Springformboden entfernen, Torte auf eine Platte schieben, mit Caramelsternen und Pistazien verzieren.

    Lässt sich vorbereiten: Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Torte ohne Verzierung ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren

    Stichworte

    Dezember, Eis, November, Torte, Zitrone

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Gefrieren:

    ca. 5 Std.

    198 kcal

    828 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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