Saucen, Marinaden

Süßsaure Ananassauce



Für 1 Glas von ca. 3 dl:

Zutaten

  • 1 TL Öl
  • 1 klein. Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pkg. getrocknete Ananasscheiben (250 g)
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 1/2 dl Ananassaft
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 EL Maizena
  • 1 EL dunkle (dark) Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte fein hacken, Knoblauchzehe pressen, Ananas in Würfeli schneiden und Ingwer fein reiben, alles andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Apfelessig und Ananassaft dazugießen, Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen. Maizena mit Sojasauce anrühren, unter Rühren beigeben, Hitze reduzieren, Sauce ca. 10 Min. köcheln, evtl. würzen. Sauce siedend heiß bis knapp unter den Rand in das saubere, vorgewärmte Glas füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

    Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 1 Monat.

    Stichworte

    Ananas, Dezember, November, Soße, Süß-Sauer

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