Geflügelgerichte

Mistkratzerli mit Honig-Marinade



Für 6 Personen

Marinade (ergibt: ca. 1 'A dl)

  • 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Blütenhonig
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Mistkratzerli

  • 6 Mistkratzerli (je ca. 475 g),
  • so halbiert, dass sie am Rücken noch zusammenhalten
  • 2 TL Salz
  • Alle Zutaten der Marinade gut verrühren.

    Mistkratzerli kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, flach drücken. Mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren, restliche Marinade beiseite stellen.

    Marinade abstreifen,Mistkratzerli salzen.

    Holzkohlengrill: Mistkratzerli zuerst mit der Hautseite auf den Rost legen. Zugedeckt ca. 30 Min. über mittelstarker Glut grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Dabei von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.

    Im Backofen: Backblech in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill) kurz heiß werden lassen. Herausnehmen, mit einem Backpapier belegen, Mistkratzerli mit der Hautseite nach oben ins Blech legen, ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 200 Grad reduzieren (Ober- und Unterhitze), ca. 20 Min. fertig braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.

    Stichworte

    August, Geflügel, Grillen, Huhn

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Marinieren:

    ca. 1/2 Tag

    Grillieren:

    ca. 30 Min.

    435 kcal

    1821 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

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