1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4 EL Öl
2 EL Blütenhonig
wenig Pfeffer aus der Mühle
Mistkratzerli
6 Mistkratzerli (je ca. 475 g),
so halbiert, dass sie am Rücken noch zusammenhalten
2 TL Salz
Alle Zutaten der Marinade gut verrühren.
Mistkratzerli kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, flach drücken. Mit der Hälfte der Marinade
bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren, restliche Marinade beiseite stellen.
Marinade abstreifen,Mistkratzerli salzen.
Holzkohlengrill: Mistkratzerli zuerst mit der Hautseite auf den Rost legen. Zugedeckt ca. 30 Min. über
mittelstarker Glut grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Dabei von Zeit zu Zeit wenden und mit
der beiseite gestellten Marinade bestreichen.
Im Backofen: Backblech in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder
Grill) kurz heiß werden lassen. Herausnehmen, mit einem Backpapier belegen, Mistkratzerli mit der
Hautseite nach oben ins Blech legen, ca. 10 Min. anbraten. Hitze auf 200 Grad reduzieren (Ober- und
Unterhitze), ca. 20 Min. fertig braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit der beiseite gestellten Marinade
bestreichen.