Fleischgerichte, Innereien

Lamm mit Wacholder-Marinade



Für 6 Personen

Marinade (ergibt ca: 1 1/2 dl)

  • 1 EL Kräutersenf
  • 4 EL Rotwein
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Wacholderbeeren, fein zerstoßen
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Lammrückenfilets

  • 6 Lammrückenfilets (je ca. 150 g)
  • Öl zum Bestreichen
  • 1 1/2 TL Salz
  • Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.

    Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren, restliche Marinade beiseite stellen.

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen. Fleisch mit Öl bestreichen.

    Holzkohlengrill: Fleisch beidseitig je 1-2 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 4-6 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Fleisch 1-2-mal mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, salzen.

    Grillpfanne: Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren, 4-6 Min. fertig grillieren, salzen, warmstellen.

    Stichworte

    August, Fleisch, Grillen, Lamm

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Marinieren:

    ca. 1/2 Tag

    Grillieren:

    6-8 Min.

    231 kcal

    967 kJoule

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

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