Dessert, Süßspeisen

Aprikosen mit Kokos-Marinade



Für 6 Personen

Marinade (ergibt: ca. 1 1/2 dl)

  • 6 EL Kokosmilch
  • 3 EL Rahm
  • Aprikosen

  • 12 groß. Aprikosen
  • 12 klein. Kokosmakrönli
  • 12 Holzspiesschen
  • 4 EL Zucker
  • Kokosmilch und Rahm gut verrühren.

    Aprikosen mit einem Spiesschen mehrmals einstechen, so aufschneiden, dass die Hälften noch zusammenhängen. Steine herausnehmen und durch je ein Makrönli ersetzen, Aprikosen wieder zusammenklappen. An Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren. Zucker in einen flachen Teller geben, Aprikosen sorgfältig darin wenden.

    Holzkohlengrill: Spiessli beidseitig je 3-4 Min. über schwacher Glut (z. B. am Rand) grillieren.

    Grillpfanne: Spiessli beidseitig je 3-4 Min. bei mittlerer Hitze grillieren.

    Stichworte

    Aprikose, August, Dessert, Grillen

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Marinieren:

    ca. 1/2 Tag

    Grillieren:

    6-8 Min.

    186 kcal

    779 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

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