Geflügelgerichte

Pouletröllchen mit Kräuterrisotto



Für 12 Stück

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g),
  • vom Metzger in je 3 dünne Plätzli geschnitten
  • 1 dl Kräutermarinade (siehe Rezept)
  • 12 klein. Zweiglein Estragon
  • Bratbutter zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuterrisotto

  • beiseite gestellte Kräutermarinade
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g Risottoreis (z. B. Vialone, Arborio)
  • 1 dl Weißwein
  • 9 dl Gemüsebouillon, heiß
  • 1 EL Butter
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Pouletplätzli mit 3 El Kräutermarinade bestreichen, restliche Marinade beiseite stellen. Je 1 Zweiglein Estragon auf Plätzli legen, aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren, ca. 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Marinade abstreifen.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Pouletröllchen portionenweise ca. 6 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

    Risotto: Marinade warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und 'al dente' ist. Pfanne von der Platte nehmen. Butter und Parmesan sorgfältig darunter rühren, würzen, zu den Pouletröllchen servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Kräuter, Mai, Reis, Risotto

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    504 kcal

    2107 kJoule

    Eiweiß

    44 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    61 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte