Saucen, Marinaden

Kräuterbutter



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 100 g Butter, weich
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Lorbeerblatt, fein zerkrümelt
  • 1 EL Majoranblättchen, fein gehackt
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Kräuterbutter auf Klarsichtfolie legen, verschließen,zu einer Rolle formen.

    Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche oder im Tiefkühler ca. 1 Monat.

    Verwendung: Kräuterbutter zu Grilladen oder über Teigwaren servieren.

    Stichworte

    Butter, Grillen, Kräuter, Mai, Teigware

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Pro Person ca.

    76 kcal

    Pro Person ca.

    318 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte