Fischgerichte, Meeresfrüchte

Felchenfilets mit Erdbeeren



Zutaten

  • 600 g Felchenfilets
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 2 TL rote Pfefferkörner, zerdrückt
  • 2 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
  • 1 dl Weißwein
  • Salz, nach Bedarf
  • 200 g Erdbeeren, in Schnitzchen
  • Evtl. Haut und Gräten der Fischfilets entfernen: - Am Filet-Ende ca. 2 cm Fleisch ablösen. Haut evtl. mit Haushaltpapier festhalten und das Filet von der Haut abschneiden. - Filets über ein Schälchen legen und Fischgräten mit einer Pinzette entfernen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Mehl, Salz und Pfeffer mischen, Fisch portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Fisch portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Pfefferkörner andämpfen.

    Fond und Wein dazugießen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen, salzen. Erdbeeren beigeben, nur noch heiß werden lassen.

    Servieren: Felchenfilets mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Stichworte

    Erdbeere, Felche, Fisch, Forelle, Mai, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    258 kcal

    1077 kJoule

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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