Kuchen, Gebäck, Pralinen

Lavendel-Spitzbuben



Für 50 Stück, je nach Größe der Ausstecher

Zutaten

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 80 g Puderzucker
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig (ca. 60 g)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiß, leicht verklopft
  • 350 g Mehl
  • Füllung/Glasur

  • 2 EL flüssiger Blütenhonig (ca. 60 g), erwärmt
  • 1 EL getrocknete Lavendelblüten
  • 150 g Puderzucker
  • ca. 2 El Wasser
  • 3 EL lila Nonpareilles
  • Butter weich rühren. Puderzucker, Honig und Salz beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiß, dann Mehl darunter rühren,zu einem weichen Teig zusammenfügen. Mindestens 2 Std. zugedeckt kühl stellen. Ca. 30 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen.

    Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen. Bödeli, Deckeli mit Loch ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

    Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Füllung/Glasur: Honig und Blüten mischen, ca. 2 Std. ziehen lassen. Füllung auf der flachen Seite der Bödeli verteilen. Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Nonpareilles darunter mischen, rühren, bis die Glasur lila ist. Deckeli mit der Glasur bestreichen, aufsetzen.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Lavendel, November, Weihnachten

    Backen:

    ca. 7 Min.

    Kühl stellen:

    mindestens 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    449 kcal

    1881 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    64 Gramm

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