Kuchen, Gebäck, Pralinen

Exotic-Mailänderli



Für 80 Stück, je nach Größe der Ausstecher

Zutaten

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 225 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 2 Passionsfrüchte
  • 650 g Mehl
  • Glasur/Verzierung

  • 2 dl Passionsfrucht-Orangensaft
  • 150 g Zucker
  • farbige Nonpareilles
  • Butter weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Passionsfruchtfleisch aus den Schalen lösen, pürieren, in die Masse rühren. Mehl portionenweise beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.

    Formen /Backen: siehe Mailänderli (Grundrezept).

    Glasur/Verzierung: Saft mit Zucker aufkochen, Pfanne auf der Platte hin- und herbewegen, bis die Masse caramelisiert, Guetzli bestreichen, mit Nonpareilles verzieren.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November, Passionsfrucht, Weihnachten

    Backen:

    ca. 10 Min.

    Kühl stellen:

    mindestens 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    371 kcal

    1553 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    54 Gramm

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