Brot, Aufstrich

Smörrebröd mit Gemüsesalat



Für 12 Stück

Sauce

  • 1 EL Weißweinessig
  • 90 g nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
  • 2 EL Mayonnaise light
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gemüsesalat

  • 300 g Rüebli, längs halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g tiefgekühlte Erbsli
  • 2 Dos. weiße Spargelspitzen (ca. 290 g), abgetropft,
  • 12 Spargeln beiseite gelegt, Rest in kleinen Stücken
  • 12 Schwedenbrötchen (z. B. Sesam)
  • 1 TL Butter oder Margarine, weich
  • 50 g Kresse
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Soße würzen.

    Gemüsesalat: Rüebli salzen, zugedeckt im Dämpfkörbchen knapp weich garen. Erbsli beigeben, offen ca. 3 Min. mitgaren, herausnehmen, kalt abspülen. Rüebli in Würfeli schneiden, mit Erbsli, Spargelstückchen und der Soße mischen. Brötchen dünn mit Butter oder Margarine bestreichen. Zuerst Kresse, dann Salat darauf verteilen, beiseite gestellte Spargeln darauflegen.

    Lässt sich vorbereiten: Salat mit der Soße 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    August, Dänemark, Gemüse, Knäckebrot, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    96 kcal

    401 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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