Sonstiges

Peperonata



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 rote,
  • 1 grüne,
  • 1 gelbe und
  • 1 orange Peperoni,
  • mit dem Sparschäler geschält,
  • entkernt, in Stücken (ergibt ca. 700 g)
  • 1 Cecei (siehe Hinweis),
  • mit dem Sparschäler geschält,
  • entkernt, in Stücken (ergibt ca. 150 g)
  • 1 Tomate, geschält, entkernt, in Würfeli
  • 1 TL Thymian- und Oreganoblättchen, gehackt
  • 1 TL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 TL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Peperoni und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 30 Min. weich köcheln. Aceto und Basilikum beigeben, Peperonata würzen.

    Hinweis: Cecei sind ungarische Peperoni. Sie sind hellgelb, süßlich mild im Geschmack und werden wie andere Peperoni verwendet.

    Tipp: Peperonata schmeckt auch lauwarm oder kalt ausgezeichnet. Peperonata ist ein wahrer Verwandlungskünstler: mit Fisch überbacken wird sie zu einem feinen Hauptgang, doch auch unkomplizierten Grundgerichten wie Pasta, Polenta oder einer Omelette verleiht sie den richtigen Pfiff. Wer es besonders schnell mag, genießt Peperonata ganz einfach auf einem Stück Toast.

    Stichworte

    August, Beilage, Einfach, Gemüse, Paprika

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    109 kcal

    457 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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