Salate

Poulet-Salat



Für 4 Personen

Sauce

  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
  • Salz, nach Bedarf
  • 1/4 TL Zitronenpfeffer
  • Salat

  • 400 g Pouletbrüstli, in Würfeln
  • Olivenöl oder anderes Öl zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 reife Mango
  • 1 klein. Melone (z. B. Galia, ca. 400 g), gewürfelt
  • 1 EL Zitronenmelissenblätter
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Soße würzen.

    Salat: Das Poulet portionsweise in einer Bratpfanne im heißen Öl ca. 5 Min. braten, herausnehmen und würzen, leicht abkühlen. Fleisch mit der Sauce mischen. Mango schälen, längs in feine Scheiben schneiden, diesen halbieren. Mit Poulet, Melonenwürfeln und Zitronenmelisse mischen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Mai, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    263 kcal

    Pro Person ca.

    1101 kJoule

    Eiweiß

    24 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte