Salate

Siedfleischsalat mit Frühlingsspinat



Für 4 Personen

Sauce

  • 1 Limette, nur Saft
  • 4 EL Öl
  • 1 dl Fleischsud, entfettet (siehe «Tipps zum Siedfleisch»),
  • oder Fleischbouillon
  • 1 EL helle Sojasauce
  • einige Tropfen grüner Tabasco
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 600 g gekochtes Siedfleisch, in feinen Tranchen
  • 1 Frühlingszwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 1 klein. Rettich (ca. 100 g), in feinen Scheiben
  • 100 g Sojasprossen, blanchiert
  • 100 g Frühlingsspinat
  • Alle Zutaten bis und mit Tabasco in einer großen Schüssel verrühren, würzen.

    Salat: Alle Zutaten mit der Soße mischen, anrichten.

    Die Senfsuppe, der Siedfleischsalat und die Siedfleischrollen können auch mit gekauftem Siedfleisch zubereitet werden.

    Stichworte

    Fleisch, März, Salat, Siedfleisch, Spinat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    347 kcal

    Pro Person ca.

    1467 kJoule

    Eiweiß

    45 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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