Milch, Salz und Vanillezucker zusammen in einer Pfanne aufkochen. Die Hitze ganz klein stellen, den
Grieß wie einen dünnen Wasserstrahl hineinlaufen lassen, dabei immer rühren. Ca. 10 Min. köcheln und
immer wieder rühren, bis ein dicklicher Brei entsteht. Platte ausschalten. Zucker, Rahm und gehackte
Schokolade zum Brei geben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen,
Grießbrei etwas abkühlen.
Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Grießbrei mit einem Löffel in die Förmchen verteilen, dann
flach streichen. Den Brei kalt werden lassen, dann jedes Förmchen mit einer Klarsichtfolie zudecken und
für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen, damit der Brei fest wird.
SCHOKOLADESAUCE: Kaffeerahm, Zucker und Schokolade in einer kleinen Pfanne erwärmen. Dabei
immer rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Achtung: ja nicht zu heiß werden lassen, die Soße
darf nicht kochen! Schokoladesauce in einen Messbecher gießen, auskühlen.
VERZIERUNG: Auf ein Backpapier für jeden Käfer je 2 Flügel, 1 Paar Fühler und 6 Beine zeichnen, das
Papier umdrehen. Wasser in einer Pfanne heiß werden lassen (nicht kochen), Beutel mit der Kuchenglasur
hineinstellen, warten, bis die Glasur flüssig ist (Probe: Beutel schütteln). Vom Beutel eine kleine Ecke
wegschneiden, Glasur vorsichtig auf die vorgezeichneten Flügel gießen. Dann Fühler und Beine mit der
Glasur nachzeichnen. Warten, bis alles fest ist, dann vorsichtig vom Papier ablösen.
Grießköpfli mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, auf kleine Teller stürzen. Flügel, Fühler und Beine
in das Grießköpfli stecken, je zwei Silberkügeli als Augen darauflegen. Etwas Schokoladesauce
dazugießen.
TIPP: für die Grießköpfli die ovalen Cantadou-Becher verwenden.