Vorspeisen, Suppen

Ravioli mit Morchelfüllung



Für 12 Stück von je ca. 8 cm 0

FÜLLUNG

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 50 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, gehackt
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 3 EL Weißwein
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 2 EL Mascarpone
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Thymianblättchen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • RAVIOLI

  • 2 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je ca. 56x16cm)
  • 1 Ei, verklopft
  • Salzwasser, siedend
  • wenig Butter oder Margarine
  • THYMIAN-SAUCE

  • einige kleine getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • Thymianzweiglein für die Garnitur
  • Schalotten und Morcheln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Mascarpone, Käse und Thymian darunter mischen, würzen.

    Die Pasta-Teige entrollen, flach streichen. Mehl mit Pinsel wegwischen. Mit einem Blüemli-Ausstecher 24 Blüemli von je ca. 8 cm 0 ausstechen. Morchelfüllung auf die Mitte von 12 Blüemli verteilen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, mit je einem zweiten Blüemli bedecken, gut andrücken. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen. Mit wenig Butter oder Margarine mischen, zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

    THYMIAN-SAUCE: Morcheln und Thymian in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, Bouillon dazugießen, ca. 5 Min. köcheln. Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    TIPPS: - Statt Blüemli-Ravioli runde Plätzchen ausstechen, füllen, zu Halbmonden formen (Mezzelune).

    LÄSST SICH VORBEREITEN: die Ravioli 1 Tag im Voraus zubereiten. Ungekocht lagenweise zwischen Backpapier legen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder tiefkühlen: lose auf einem Blech vorgefrieren, dann portionenweise in Gefrierbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Zubereiten: gefroren ins knapp siedende Salzwasser geben. Die Kochzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.

    Vegetarisches Festmenü für 4 Personen - Ravioli mit Morchelfüllung - Avocado-Suppe - Gemüse-Bouquet im Parmesan-Körbchen - Kastanien-Schokolade-Würfel

    Stichworte

    Dezember, Morchel, Nudel, Ravioli, Vegetarisch, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

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