Getränke

Cidre-Punsch



Für 1 Liter

Zutaten

  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 rotschaliger Apfel, halbiert, entkernt, in Scheibchen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 l Cidre (Apfelwein)
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Calvados
  • Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren hellbraun werden lassen. Pfanne von der Platte ziehen. Die Apfelscheibchen und den Zitronensaft zugeben, zugedeckt ca. 2 Min. dämpfen. Cidre und Zimt beigeben, Punsch aufkochen, ca. 5 Min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Zimtstange entfernen. Den Punsch in einen vorgewärmten Thermoskrug absieben. Apfelscheibchen zum Mitnehmen in ein Einmachglas füllen, Calvados darüber gießen, verschließen. Vor dem Servieren Apfelscheibchen in Becher oder Gläser verteilen, mit heißem Punsch auffüllen.

    Stichworte

    Apfelwein, Dezember, Getränk, Punsch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 10 Min.

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