Dessert, Süßspeisen

Rüebli-Zimt-Mousse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Rüebli, in Scheibchen
  • 1 groß. Rüebli, in Scheiben,
  • beliebige Formen ausgestochen
  • 1 unbehandelte Orange,
  • dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und
  • 1 dl Saft
  • 3 Blatt Gelatine,
  • ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 1 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
  • 3 EL Rohzucker
  • 2 Msp. Zimt
  • 1.8 dl Halbrahm, kalt, steif geschlagen
  • 2 Kiwis, geschält, in Scheiben, halbiert, für die Garnitur
  • Alle Rüebli mit den Orangenstreifchen im Dämpfkörbchen weich garen. Ausgestochene Rüebli für die Garnitur zugedeckt beiseite legen. Rest sofort mit dem Orangensaft pürieren. Gelatine und alle Zutaten bis und mit Zimt unter das heiße Püree rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Glatt rühren, Schlagrahm darunter mischen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Glaceportionierer formen, auf Tellern anrichten, garnieren.

    Eurasisches Menü: - Miesmuscheln im Kokossud - Pouletbrüstli mit Papaya-Couscous - Rüebli-Zimt-Mousse mit Kiwis.

    Stichworte

    Dessert, März, Möhre, Zimt

    Kühl stellen:

    ca. 3 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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