100 g Rosinen
100 g Korinthen
100 g Dörraprikosen, gehackt
100 g kandierter Ingwer, gehackt
100 g Datteln, entsteint, gehackt
4 EL Brandy (siehe Hinweis)
150 g Butter oder Margarine, flüssig
1 Rüebli (ca. 50 g), geschält
1 Apfel (ca. 150 g), geschält
100 g Rohzucker
100 g Mehl
100 g Paniermehl
100 g Mandelstifte, gehackt
1/2 TL Salz
1/2 TL Kardamompulver
1/2 TL Muskat
1/2 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
4 EL Ahornsirup
1 unbeh. Zitrone, abger. Schale und Saft
1 unbeh. Orange, abger. Schale und Saft
4 Eier, verklopft
80 g grüner Dekor- oder Modelliermarzipan und
40 g roter Dekor- oder Modelliermarzipan für die Verzierung
|