Vorspeisen, Suppen

Kartoffel-Mais-Suppe mit Schüblig



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Schalotten, in feinen Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln, klein gewürfelt
  • 1 Dos. Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Weißwein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 Schüblige, halbiert, in Scheiben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Kartoffeln, Mais und Mehl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, die Schüblige beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, die Suppe würzen.

    Lässt sich vorbereiten: die Suppe ohne Schüblige 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren fertig zubereiten.

    Stichworte

    Dezember, Einfach, Kartoffel, Mais, November, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    569 kcal

    Pro Person ca.

    2381 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    69 Gramm

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