Vorbereiten: das Wasser mit dem Sternanis und dem Vanillestängel ca. 5 Min. kochen, über die Aprikosen
gießen, ca. 12 Std. zugedeckt marinieren.
Füllung: Aprikosen und Sternanis aus der Flüssigkeit nehmen, beiseite stellen, den Vanillestängel
entfernen. Amaretti mit Zitronenschale und ca. 3 El Flüssigkeit mischen.
Die Aprikosen damit füllen, in die vorbereiteten Förmchen geben. Die restliche Flüssigkeit mit dem Zucker
auf die Hälfte einkochen, über die Aprikosen gießen.
Gratinieren: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Die Aprikosen von Zeit
zu Zeit mit der Flüssigkeit übergießen. Herausnehmen, mit je einem Sternanis verzieren, warm servieren.
Dazupasst: mit dem Vanillezucker flaumig geschlagener Rahm.
Lässt sich vorbereiten: Aprikosen 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt kühl stellen.