150 g Feta (nach Belieben Schaf- oder Ziegen-Feta)
2 EL Mehl
3 Eier
4 dl Milch
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
1 TL Koriandersamen, grob zerstoßen, nach Belieben
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
GARNITUR
50 g Feta, in Würfeln
2 Zucchini mit Blüten, nach Belieben
wenig Rosmarin
Vorbereiten: Zucchini kurz im siedenden Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, abtropfen.
Guss: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch pürieren. Rosmarin und evtl. Koriander beigeben, würzen, in die
Form gießen, Zucchini hineinsetzen.
Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Guss fest ist. Garnieren.
Tipps:
- Clafoutis statt mit Zucchini mit gemischtem Sommergemüse zubereiten (z. B. blanchierte Bohnen oder
Patissons, Tomaten, Peperoni).
- Für den Guss statt Mehl 100 g Brot verwenden. Dieses ohne Rinde in der Milch für den Guss ca. 10 Min.
einweichen, alles pürieren.