Dessert, Süßspeisen

Bananenträumli



Zutaten

  • 4 mittelgroße Bananen
  • 2 EL bittere Orangenkonfitüre
  • wenig Zitronensaft
  • Sirup

  • 1 Mandarine, Saft
  • 1 EL Grand Marnier, nach Belieben
  • 2 EL Zucker
  • 1 Mandarine, in Schnitzli geteilt
  • Rahm zum Garnieren
  • Bananen waschen, mit der Schale halbieren, Früchte sorgfältig aus der Schale nehmen. Konfitüre darin verteilen, Früchte wieder darauflegen, mit Zitronensaft bepinseln, damit sie schön weiß bleiben. Für den Sirup alle Zutaten aufkochen, die Mandarinenschnitzli darin kurz köcheln, bis sie glänzen, auskühlen lassen und die Bananen damit garnieren.

    Variante Die Bananenschalen mit Johannisbeergelee füllen, die Rahmtupfer auf den Bananen mit ganz wenig Gelee garnieren.

    Stichworte

    Banane, Dessert, Dezember, November

    Titel - Rubrik - Stichworte