Reisgerichte

Gebratener Reis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Trockenreis, vom Vortag
  • 2 Eier, verklopft
  • Öl zum Braten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 gelbe Peperoni, fein gewürfelt
  • 100 g Schinken, fein gewürfelt
  • 100 g Frühlingsspinat
  • 2-4 EL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Erdnüsse oder Mandeln,
  • gehackt, ohne Fett geröstet, für die Garnitur
  • Reis und Eier in einer Schüssel mischen. Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren kurz braten, herausnehmen und warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoni beigeben, unter Rühren kurz braten. Schinken beifügen, mitbraten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Reis daruntermischen, würzen. Nur noch heiß werden lassen. Mit den Erdnüssen oder Mandeln bestreuen und sofort servieren.

    Tipps: - Gemüse durch andere Saisongemüse ersetzen. - Statt Schinken Crevetten oder angebratenes geschnetzeltes Poulet-oder Rindfleisch (z.B. Hüft) beigeben.

    Stichworte

    Chinesisch, Gemüse, Mai, Reis, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte