Salate

Wintersalat mit Käse



Für 1 Personen

SALAT

  • 75 g Weichkäse, z.B. Tomme, in Scheiben
  • 3 EL Baumnüsse, gehackt
  • 1 klein. Birne, halbiert, entkernt, in dünnen Schnitzen
  • 100 g Salat,
  • z.B. Chicorée, Cicorino rosso
  • und Endivie, in Streifen,
  • und Nüsslisalat
  • SAUCE

  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Baumnuss- oder anderes Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren, würzen.

    Vorbereiten: Den Käse mit der Hälfte der Salatsauce marinieren, mit den Nüssen 'panieren'.

    Anrichten: Salat auf dem Teller anrichten, die restliche Salatsauce darüber verteilen. Mit den Käse- und Birnenscheiben garnieren. Evtl. restliche Nüsse darüberstreuen.

    Servieren: Dazu passt Nuss- oder Vollkornbrot.

    Tipps: - Salat für 2-3 Mahlzeiten rüsten, gut abgetropft, jedoch nicht zerkleinert, und locker in mit Luft gefüllte Frischhaltebeutel geben, im Kühlschrank aufbewahren. - Statt Weichkäse Tilsiter in Würfel schneiden oder Hobelkäse dazugeben. - Statt Birnen- Orangenschnitze verwenden. - Brotwürfel, in wenig Margarine oder Butter geröstet, über den Salat streuen. - Statt Brot Gschwellti servieren.

    Stichworte

    Februar, Käse, Salat, Winter

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Minuten.

    Titel - Rubrik - Stichworte