Erdbeer-, Pfefferminz- oder Zitronenmelisseblättchen
Vorbereiten: Boden des Bleches mit Backpapier belegen, Rand einfetten, Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Belag: 150 g Erdbeeren mit dem Honig und dem Orangensaft pürieren. Mascarpone daruntermischen, die
Mascarponecreme bis zur Verwendung kühl stellen. Die restlichen Beeren beiseite stellen, kurz vor dem
Garnieren in Scheiben schneiden.
Biskuit: Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Honig oder Birnel oder Vollrohrzucker zugeben, kurz
weiterschlagen. Eigelb dazu rühren, Mehl dazu sieben, sorgfältig daruntermischen. Masse in das
vorbereitete Blech geben, glattstreichen, sofort backen.
Backen: 12-15 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit auf ein Gitter stürzen,
etwas auskühlen. Orangensaft oder Grand Marnier mit Orangensaft vermischen, darüber träufeln.
Schneiden: Aus dem Biskuit 8 Rondellen (7-8 cm O) ausstechen oder in 8 Tortenstücke schneiden.
Mascarponebelag: Creme auf dem Biskuit verteilen, glattstreichen, mit den Erdbeerscheiben belegen,
garnieren.