3 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL siedendes Wasser 1 Himbeerjoghurt (180 g)
11/2 dl Rahm, steif geschlagen 300 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Teig: Eier und Zucker in eine heiß ausgespülte Schüssel geben, mit den Schwingbesen des
Handrührwerks gut verrühren. Wasser unter Rühren beigeben, so lange rühren, bis die Masse ganz hell und
luftig ist. Mehl mit dem Gummischaber darunterziehen. Den Teig 1 cm dick rechteckig auf einem mit
Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.
Backen: 5 Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Das Biskuit vom Papier lösen, der
Länge nach halbieren, beide Hälften mit Backpapier aufrollen, auskühlen.
Füllung: Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, zum Joghurt rühren. So lange kühl stellen, bis die
Masse erst am Rand leicht fest ist. Schlagrahm und Himbeeren daruntermischen.
Rolle: Die Biskuits ausrollen, die Füllung in der Mitte als langen Streifen daraufgeben, Biskuits wieder
einrollen. 2 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.